Musikverein Ebershausen e.V.
Musikverein Ebershausen e.V.

Instrumentenkarussell

Warum Instrumentenkarussell?

Tenorhorn, Querflöte, Klarinette, Posaune, Percussion, Trompete oder Flügelhorn spielen, und als Gruppe gemeinsam Musik machen - eine Vorstellung, die viele Kinder begeistert.

Sie sind oft hin- und hergerissen, können sich nicht recht entscheiden welches Instrument für sie das Richtige ist.

Darum haben wir ein Konzept entworfen, dass wir allen Kindern im Alter von 6 bis 9 Jahren empfehlen möchten:

Das Instrumentenkarussell!

Wie ist der Ablauf?

In sechs verschiedenen Phasen lernen die Kinder im Laufe eines Schuljahres die oben aufgeführten Instrumente mit ihren Lehrerinnen und Lehrern kennen. Selbst Kinder, die bereits eine feste Vorstellung "ihres" Instrumentes haben, sollten sich diese Gelegenheit nicht entgehen lassen, andere Instrumente kennenzulernen und somit ihre Entscheidung zu festigen.

Das Instrumentenkarussell bietet den Kindern die Gelegenheit zur Selbsterfahrung und Persönlichkeitsentwicklung in der Auseinandersetzung mit Musik, denn das elementare Instrumentalspiel ist gerade in einer Gruppe spannend und lehrreich.

Instrumentenkarussell:

Für Kinder zwischen 6 und 8 Jahren
Gruppengröße: 5 - 6 Kinder
Kursdauer: 1 Jahr (Schuljahr)
Beginn: September 2017
Kursdauer: 1 x wöchentlich 45 Minuten
Unterrichtsgebühr: 29,-€ monatlich (inkl. Instrument und Musiklehrer)

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

1. Vorstand Andreas Baur    Tel.: 08282/1720

2. Vorstand Thomas Reng   Tel.: 08282/828357